Connect with us

EduSyiar

Ansor Ucapkan Selamat Sunanto Pimpin Pemuda Muhammadiyah

photo credit: cak nanto/courtesy: @m_nurfatoni/via: twitter

JAKARTA – Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengucapkan selamat atas terpilihnya Sunanto sebagai Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah.

“Selamat atas terpilihnya sahabatku Sunanto sebagai Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah. Semoga membawa perubahan yang lebih baik, sebagaimana janji yang dia ucapkan,” kata dia dalam pernyataan tertulis di Jakarta, Kamis (29/11/2018).

Yaqut optimistis bahwa di bawah kepemimpinan Cak Nanto, sapaan akrab Sunanto, Pemuda Muhammadiyah akan semakin berkembang lebih besar dan humanis Ia juga optimistis kerja sama Pemuda Muhammadiyah dengan ormas pemuda lain menjadi lebih baik, terutama dengan GP Ansor.

“Sebagai pemuda asal Madura, Jawa Timur, Sunanto pasti sangat mengenal bagaimana cara menjaga tali silaturahmi dengan sesama anak bangsa, sesama pemeluk Islam, terutama cara bergaul dengan kader dan warga Nahdlatul Ulama,” kata Yaqut.

Ia juga mengutarakan sosok Cak Nanto yang ia kenal selama ini, yakni memiliki kepribadian yang juga suka bergaul dan bercanda.

“Jika Muhammadiyah selama ini terkenal dengan keseriusannya sehingga membuat mereka jarang melontarkan guyonan, Sunanto ini pengecualian. Setidaknya itu kesan yang saya dapat selama bergaul dengannya,” ungkapnya.

Muktamar XVII Pemuda Muhammadiyah pada 25-28 November 2018 di Gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), menghasilkan ketua umum yang baru, Sunanto atau Cak Nanto, menggantikan Dahnil Anzar Simanjuntak. [aryo]

Comodo SSL
Klik untuk komentar

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

EduOto